пятница, 5 августа 2016 г.

Хочешь, чтобы твоя мечта исполнилась?...

 "Хочешь, чтобы твоя мечта исполнилась - иди к ней! Не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг по направлению к ней и смотри в её сторону"

Как давно я тут не была! Сказать по правде, думала что уже и не вернусь. Но... еще один этап за плечами и мне есть что рассказать вам, мои друзья.

За это время произошло очень много событий: я побывала на двух потрясающих мастер-классах (обязательно расскажу о них попозже), много работала и в общем довольна своими успехами. Конечно, это самое начало пути, но... я заметила забавную тенденцию и хочу поделиться своими наблюдениями. В принципе, это своеобразный эксклюзив, т.к. некоторые работы я покажу только здесь. Как пример, в качестве поддержки начинающим художникам.
Итак, если помните, я решила покорить своеобразный Эверест для меня: портрет и фигуру человека в акварели. С детства я думала, что на это способны только (ТОЛЬКО!!!) гении, поцелованные небом. И вот оно, это самое Небо, шепчет мне: "Ты сможешь, сможешь." Ответив на этот призыв я поехала на мастер-класс к Атанасу Мацуреву. Я рассказывала вам об этом вот ТУТ. Но несомненно на меня сильно повлияли портреты потрясающей художницы и теперь моей близкой подруги Анны Ивановой. Я в портретном искусстве особенно впечатляюсь портретами детей. Именно они меня вдохновляют. Тем-более, что дома у меня две чудесные модели: Полина и Кируся. Вот на Киру  я сделала первую ставку: я хотела нарисовать не просто милого ребенка, а именно её! И пошло-поехало... Я осталась более-менее довольна этой версией.  Многие уже видели этот портретик, но то, сколько работы было проделано, я покажу вам только сейчас:




 Вот она, моя Кирочка. Тут я её узнаю.. Но в папке лежат еще две девочки ;))))

Надо сказать, я считаю, что отделалась лёгким испугом: всего с четвертой (!!!) попытки я получила то, чего добивалась! Да-да, была еще одна, совсем неудачная. Её я просто выбросила.... Каждая из этих работ по-своему хороша. Каждая имеет право на существование, но Кира только на одной. И теперь я довольна  (на троечку ;)))) и могу двигаться дальше.

И еще одна похожая история.
Эта работа началась еще раньше. Я безмерно вдохновилась мартовской фотосессией одной моей ученицы: спортсменки и красавицы. Она прощалась с нашим холодным мартовским морем... сколько нежности и грусти в каждом движении... Я честно получила разрешение от всех участников проекта и начала работу. Вот первая (пробная) версия:


Она уехала в подарок нашей прекрасной модели)

Потом я подумала: а что если добавить сказки? То ли сказочник из меня не очень, то ли я чувствую по-другому, но эта версия, неплохо исполненная, в смысловом отношении меня не устроила. Как будто всё белыми нитками шито..
К счастью, нашелся человек, кому она оказалась близка и я её отдала в "добрые руки".


В итоге я вернулась к правде жизни и  написала третью версию. Знакомьтесь: окончательная версия работы "Танец с ветром". 


Итак, дорогие мои, хорошие, мечтайте и идите к своей мечте! Пусть тяжело, пусть не с первого (далеко не с первого!) раза у вас что то начнет получаться, но не изменяйте порывам своей души. Ведь именно когда тихо в ваших мечтах с вами говорит Бог...
А я скоро вернусь! Всем добра.


1 комментарий:

  1. ... именно, когда тихо в ваших мечтах, с вами говорит Бог!...вот это слова!!! Благодарю!

    ОтветитьУдалить